Пошаговый рецепт засолки огурцов на зиму

Главная / Каталог рецептов / Грибы / Маслята / Соленые маслята на зиму

6
Соленье на зиму - это всегда актуально. Нежные, чуть хрустящие, солененькие маслята станут прекрасной закуской на любом столе. К тому же, сам процесс засолки гробов - простой и интересный!
Описание приготовления: Перед вами простой рецепт приготовления соленых маслят на зиму. Готовая консервация хранится в холодном месте, это может быть холодильник, подвал или погреб. Употреблять в пищу можно уже через несколько дней, но конечно же лучше будет, если маслята постоят подольше и хорошенько пропитаются рассолом. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Соление Ингредиенты:
- Маслята — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 5 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — По вкусу
- Уксус — По вкусу
Количество порций: 2 Как приготовить "Соленые маслята на зиму"

Маслята перебираем, очищаем от грязи и промываем. Отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вода.

Тем временем приготовьте рассол из указанных ингредиентов. Доводим до кипения, добавляем грибы и варим еще 5 минут.

Разложите маслята по стерилизованным банкам, сверху залейте рассолом ( на 1 литр - 2 ст.л. уксуса). Закатываем крышками и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соленые маслята на зиму:
4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Рекомендуем рецепты:
Закусочный торт "Наполеон"
Сырный крем-суп с курицей
Икра из замороженных грибов
Полента с грибами
Картофельная запеканка с грибами и чесноком
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Добавление рецепта в книгу
Отправить рецепт другу
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?




